Световозвращающие элементы устанавливают на дороге «Коломна – Озеры – Заречный»

106

На трех участках автомобильной дороги «Коломна – Озеры – Заречный» в этом году планируют установить 95 катафотов, как сообщили в администрации округа. Работы выполнят до конца текущего года.

«Катафоты создают шумовой эффект, что привлекает внимание водителей и снижает вероятность выезда на встречную полосу и съезда с дороги. Таким образом, работая на предупреждение ДТП, мы повышаем уровень безопасности и обеспечиваем комфорт водителей. Новый метод устройства, монтаж в шахматном порядке, облегчит работы по содержанию дорожной сети – катафоты не будут подвержены воздействию как при очистке проезжей части, так и при обновлении разметки», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Световозвращающие элементы устанавливают на участках дорог с опасными поворотами вне населенных пунктов, а также на аварийных участках, где были зафиксированы съезды с полосы и встречные столкновения с летальным исходом.

В Московской области катафоты устанавливают с 2019 года. За все время на дорогах появилось свыше 150 тысяч таких элементов, что позволило снизить аварийность и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Фото: администрация Г. о. Коломна