Подозреваемый в подготовке «колумбайна» в зарайском колледже признал свою вину

173

Как сообщает канал RT, студент зарайского техникума Борис Банин, готовивший нападение на однокурсников, признал свою вину. Об этом молодой человек рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившим его в СИЗО. При этом подозреваемый в подготовке вооруженного нападения на учебное заведение опроверг появлявшиеся в СМИ слухи о существовании «тетради смерти», в которую он якобы записывал имена будущих жертв. В изоляторе Банин ждет первого свидания с бабушкой и на условия содержания не жалуется.

Как портал Kolomna-news сообщал ранее, 27 октября в Зарайске сотрудники ФСБ задержали третьекурсника Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, готовившего вооруженное нападение на однокурсников. 18-летнему студенту вменяется покушение на убийство двух и более лиц по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ. По версии следствия, студент планировал во время занятий расстрелять однокурсников — при обыске у него было изъято оружие. Нападение студент запланировал на 29 октября.

7 ноября члены Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за правами человека в местах принудительного содержания посетили Банина в СИЗО-6 в Коломне.

В ходе беседы с корреспондентом RT и представителем ОНК Московской области Даниилом Ломакиным Банин заявил, что жалоб на условия содержания у него нет. Единственное, на что посетовал арестованный, — холодная еда, которой кормят в СИЗО.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте»«Одноклассники»«Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar