Коммунальные службы Коломны устраняют последствия ледяного дождя

186

Сегодня утром одними из первых на борьбу с гололедом и ледяным дождём вышли рабочие комплексной уборки Департамента городского хозяйства.

«Дворники начали свой рабочий день с обработки тротуаров, выходов из подъездов, ступеней, — говорит и. о. начальника службы благоустройства ООО «ДГХ» Юлия Рогова. – Посыпали все пескосоляной смесью. Сыпали густо, чтоб люди не падали. Но так как шёл сильный ливень, всё смывалось тут же. Некоторые участки приходилось обрабатывать по несколько раз. Главная цель – чтоб люди не падали и не было травм».

Запасы соли и песка есть в каждом РЭУ. Рабочие комплексной уборки смешивают их в определённой пропорции и в тележках развозят по своим территориям. Внутриквартальные проезды департамент обрабатывал с помощью тракторов.

«Ледяной дождь таит ещё одну опасность, помимо гололёда, — предупреждает Юлия Ивановна. – Деревья под ледяной коркой стали тяжёлыми и ломкими. Уже поступило сообщение о двух упавших стволах. Рекомендуем автомобилистам не ставить транспортные средства под деревьями. Просим жителей быть максимально аккуратными при передвижении по улице».

Фото: ДГХ