В Коломну приедет легендарный композитор Александр Зацепин

1095
Зацепин

При поддержке Министерства культуры Московской области в Коломне проходит II открытый фестиваль-конкурс духовной песни имени святителя Филарета. В этом году на участие в нем поступило 175 заявок из 45 городов Подмосковья. Это солисты и вокальные коллективы культурно-досуговых учреждений, воскресных школ, другие коллективы и исполнители духовных песен региона.

Второй – финальный тур фестиваля пройдет уже завтра, 20 апреля, во Дворце культуры «Тепловозостроитель». Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри, которое возглавит народный артист России, легендарный советский  и российский композитор Александр Зацепин. Именно он является автором музыки ко многим популярным фильмам, среди которых «Кавказская пленница», «Операция Ы», «Бриллиантовая рука» и другие.

«Наш фестиваль – социально-значимый и очень актуальный проект, потому что песенное творчество, которое будет представлено на нем в этом году, это и есть нематериальное культурное наследие Московской области. Мы намерены развивать фестиваль, делать его многожанровым и привлекательным для разных поколений, — отметила министр культуры Московской области Елена Харламова. — Уверена, что нынешний фестиваль пройдет на высокой творческой ноте и оставит самые добрые впечатления, запомнится теплой, душевной атмосферой, всегда присущей Коломенской земле».

В финальном этапе конкурса примут участие 43 исполнителя духовных песен из разных городов Московской области и 1 коллектив из Нижегородской области.

Источник фото: Argumenti.ru