Ведущие конькобежцы России съезжаются в Коломну на тренировочный сбор

380

Сборная России по конькобежному спорту прибывает в Коломну на второй тренировочный сбор, об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Союза конькобежцев России Варвару Барышеву.

Отмечается, что первый учебно-тренировочный сбор российские конькобежцы провели на федеральной базе «Ока» в тульском Алексине. Он завершился 25 июня.

«Команда сегодня заезжает, мы продолжаем нашу подготовку к сезону. Сегодня приедут юниоры, женская команда спринта, средних и длинных дистанций. Чуть позднее присоединятся спринтеры-мужчины. Такой же ступенчатый заезд у нас будет на следующий сбор», – рассказала информагентству Варвара Барышева.

Она добавила, что тех спортсменов, кто прибывает на самолетах, проверят на наличие коронавирусной инфекции.

Предполагается, что конькобежцы пробудут в Коломне до середины июля.

«Мы очень благодарны руководству Московской области, городскому округу Коломна, Министерству спорта области, Конькобежному центру «Коломна», которые поддержали наше мероприятие. Этот тренировочный сбор очень важен для нас, спортсменам нужно тренироваться. Мы очень благодарны тем организациям, которые поспособствовали проведению этого сбора», – подчеркнула представитель СКР.

Известно, что среди спортсменов, которые будут тренироваться на коломенском льду, – восьмикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, который уже полностью восстановился после травмы плеча, полученной на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити.

Фото: ISU