Конькобежка из Коломны стала девятой в забеге на 1000 м на Олимпиаде в Пекине

836
Олимпиада-2022

Сегодня на зимних Олимпийских играх в Пекине разыграли комплект наград в конькобежном спорте на дистанции 1000 м среди женщин. Чемпионкой стала спортсменка из Японии Михо Такаги (1:13.19), второе место у конькобежки из Нидерландов, на третьем — скороходка из США.

По итогам стартов, лучшей из представительниц российской команды стала Ангелина Голикова (1:14.71), лишь 0,1 секунды уступившая бронзовой призерке. С результатом 1:15.64 завершила дистанцию Дарья Качанова из Коломны. Россиянка Ольга Фаткулина, показавшая время 1:15.87, стала 13.

После забега на 1000 метров наша землячка Дарья Качанова прокомментировала свой бег на Олимпиаде, как сообщает Олимпийский комитет России.

«Своим выступлением здесь я недовольна. Понятно, над чем работать, буду ставить цели на следующий олимпийский цикл. А пока нужно еще этот сезон завершить. Впереди чемпионат мира в спринтерском многоборье, этапы Кубка мира. Жизнь продолжается, — сказала Дарья. — Впечатления от Олимпиады? По настрою всех спортсменов чувствуется, что это особенный старт, в ближайшие четыре года другого такого не будет. Но я, выходя на олимпийский лед, не волновалась».

Фото: ОКР