Контроль за соблюдением «масочного режима» в транспорте МО усилили

360

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с транспортной полицией с сегодняшнего дня усилило проверки пассажиров на наличие масок. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Массовые рейды проходят в утренние и вечерние часы в общественном транспорте, на железнодорожных станциях, пересадочных узлах и вокзалах на территории всей Московской области.

«Сегодня по результатам проверок на железнодорожных станциях и в автобусах Московской области выявлено более 350 пассажиров без масок. Всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы», – сообщили в областном Минтрансе.

В ведомстве отметили, что, несмотря на отмену многих ограничений в Московской области, в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре все пассажиры по-прежнему должны соблюдать «масочный режим». За отсутствие масок или респираторов предусмотрен штраф согласно КоАП МО – 5000 рублей.

Также в Минтрансе напомнили, что пассажиры могут приобрести маски на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, у водителей автобусов, на железнодорожных станциях.

Фото: ro.today

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar