Коломенские студенты оценили качество школьного питания

160
контроль школьного питания

Вместе с проектом «Родительский контроль», в рамках которого мамы и папы могут проверить, чем кормят их детей во время учебы, в школы Подмосковья пришел и студенческий контроль. Министерство образования региона подключило студентов-волонтеров к оценке качества блюд в школьных столовых. Об этом сообщает пресс-служба Государственного социально-гуманитарного университета.

В «народном контроле» на территории Коломенского округа участвуют студенты ГСГУ. В поле зрения ребят бесплатные завтраки, которые в последнее время вызывают много споров: «вкусно и питательно» или «неаппетитно и мало»? И самое главное, насколько завтраки качественные?

Сегодня студенты отправились в первый рейд. Они побывали в гимназии № 2 «Квантор», школах № 10 и № 12.

контроль школьного питания

В 12-й школе организацию и качество школьного завтрака в соответствии с чек-листом оценивали студент факультета математики, физики, химии, информатики Александр Пашкович, студентка факультета истории, управления и сервиса Мария Фертова и сотрудник отдела по воспитательной работе университета Максим Вахнов.

Первое, на что обратили внимание проверяющие, – наличие в столовой ежедневного меню, составленного в соответствии с нормами СанПиН. Как и полагается, оно в школе отличается по весу для разных возрастных категорий учащихся: 7-11 лет и 11 лет и старше. Также студенты оценили качество уборки зала для приема пищи, спецодежду персонала (соблюдается ли масочно-перчаточный режим), чистоту обеденных столов и качество столовой посуды (есть ли сколы).

контроль школьного питания

Ну, а в заключение, чтобы убедиться в качестве бесплатного питания в школьной столовой, волонтеры позавтракали вместе с учениками младших классов. В меню понедельника – хлопья с молоком, бутерброды с сыром и сливочным маслом, чай с молоком. Дегустаторам блюда понравились. «Все свежее и вкусное», – отметили контролеры. Особенно довольны ребята остались тем, что в столовой детям не продают «нездоровую» пищу.

Студентам ГСГУ предстоит снять пробу с меню во всех коломенских школах.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г.о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar