Какие меры принимают в коломенских школах в условиях новых ограничений по СOVID-19

169
более 200 детей

По сообщению пресс-службы Коломенской ЦРБ, с начала пандемии у более 200 детей был лабораторно подтвержден коронавирус. Чаще всего они переносят заболевание в легкой форме.

Многие коломенцы с начала сентября с ужасом ждали, что вот-вот школы снова закроют и обучение опять перейдет на дистанционные рельсы. Но учебные заведения продолжают работать.

Утренний фильтр, санобработка кабинетов, жесткое расписание в столовой, разведения потоков движения — это еще не все меры, рекомендованные Минобразования региона, которые предпринимают в коломенских школах, чтобы предотвратить массовое заболевание учащихся коронавирусом. Но если у кого-то из школьников все же выявляют инфекцию, начинают действовать карантинные меры. Что это такое, покажем на примере одной из коломенских школ.

С ситуацией, когда у ученика оказался положительный тест на коронавирус, гимназия № 2 первый раз столкнулась незадолго до осенних каникул.

«Это был четвертый класс, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Кузнецова. — После получения предписания Роспотребнадзора учащиеся данного класса были отстранены вместе с учителем от очных занятий на период карантина, предусмотренный Предписанием. Эта информация была доведена до родителей. В помещениях, где осуществлялись занятия данного класса, и в местах общего пользования была проведена начальная и заключительная дезинфекция.
Так как это начальная школа, то особых проблем с организацией дистанционного обучения не было. Онлайн-уроки начались уже на следующий день».

Она также добавила, что перед выходом класса после карантинных мероприятий на основании предписания Роспотребнадзора учащиеся и учитель сдали контрольный тест на ковид и по его результатам были допущены к занятиям.

Как долго длится карантин, решается индивидуально по каждому классу. Сроки определяет Роспотребнадзор по согласованию с Коломенской ЦРБ.

Сегодня в школах ведется ежедневный мониторинг отсутствующих детей. В Министерство образования Московской области через региональную систему электронного мониторинга отправляются сведения о количестве заболевших учителей, административных работников и детей. В правительстве региона сразу видят процент заболевших учителей и учеников.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar