Умер самый знаменитый козел России

84

В Приморском парке скончался козел Тимур, прославившийся дружбой с тигром Амуром, за которой страна наблюдала с огромным интересом. О смерти Тимура в Приморском сафари-парке рассказала его опекун Эльвира Головина, сообщается на канале «360». Как сообщается в публикации, до последних дней козел жил в замечательных условиях, за его здоровьем следили сразу три врача, а директор парка выполнял все просьбы опекуна. Причиной смерти стали преклонный возраст и болезнь, приведшая к остановке сердца.

После смерти Тимура кремировали, на месте захоронения урны планируют поставить бронзовую скульптуру козла.

Козел Тимур прославился осенью 2015 года, когда его привели на съедение в вольер тигра Амура. Однако хищник, к удивлению сотрудников сафари-парка, копытного не тронул. Возможно, потому что тот оказался довольно дерзким: тигра не боялся, вел себя вызывающе и на жертву ни капли не походил. Животные тем временем своеобразно подружились. По крайней мере, мирно сосуществовали бок о бок, играли и прогуливались. Козел даже выселил Амура из домика, и хвостатый был вынужден ночевать на снегу на крыше жилища. Поэтому животных начали разлучать на ночь.

Вся страна с замиранием сердца ждала новостей из Приморья. В вольере приятелей одно время даже работала веб-камера, и можно было посмотреть, что же там делают Тимур и Амур. Но через пару месяцев отношения между приятелями охладели. Виной тому козлиный характер Тимура — копытный регулярно бодал и толкал хищника. Тот поначалу терпел, но постепенно начал отвечать оплеухами. В итоге 26 января козел наступил на тигра, хищник трепанул его за загривок и отбросил в сторону.

После этого копытного свозили на лечение в Москву. Друзья разлучились навсегда.

В 2017 году для козла проводили смотр невест. Несмотря на очарование козочек Ксюши из Татарстана и Саиры из Марий-Эл, сердце «жениха» покорила своенравная и бодливая красотка Меркель. Еще бы — на кастинге она попросту отлупила конкуренток, рогами доказав право стать супругой необычного козла. У Меркель родился козленок по имени Студент.

 

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar