Руководителям предприятий показали КПО и рассказали о судьбе поступивших сюда отходов

484

На комплексе по переработке отходов побывали руководители коломенских предприятий и депутаты Совета депутатов. Делегации продемонстрировали все этапы сортировки отходов, а также рассказали о технологических особенностях комплекса.

Заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин отметил, что КПО пока работает в тестовом режиме, но через две-три недели пусконаладочные работы будут завершены. И произойдет еще одно важнейшее для Коломны экологическое событие – закрытие полигона «Воловичи».

За год комплекс будет производить 65 000 тонн сырья для вторичного использования (пластик, бумага, стекло и металл) – это порядка 20% от общего объема. Еще более 100 000 тонн органических отходов станут компостом, пригодным для отсыпки дорог и озеленения – 30% от входящего объема.

Свое мнение от увиденного высказали руководители коломенских предприятий.

«Мы смогли лично убедиться в профессиональном и серьезном подходе по решению проблем в сфере переработки отходов. На всех этапах все очень технологично: от процесса приемки и автоматизированного учета входящих мусоровозов до сортировки и подготовки сырья для вторичного использования. На мой взгляд, это серьезный шаг вперед. Это позволит частично решить проблемы с утилизацией ТКО, которые уже накопились, и сделать жизнь нашего населения более комфортной, экологичной и безопасной», – отметил генеральный директор ОАО «Коломенский завод» Дмитрий Мирный.

 «Технологии позволят обеспечивать переработку мусора таким образом, что будет выделяться и вторичное сырье, а биоотходы будут утилизироваться», – подчеркнул управляющий директор научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Сергей Питиков.

«То, что нам показали в цехе по переработке органики, вполне может использоваться и на городских очистных сооружениях для того, чтобы обеспечивать переработку илового осадка после очистки сточных вод. Технология очень интересная, будем искать возможности, чтобы использовать ее и у себя», – рассказал директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский.

Как отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, «важно показать директорам коломенских предприятий, что собой представляет КПО. Все они – руководители больших коллективов, специалисты с высшим техническим образованием. Поездка на КПО в Мячково дала возможность поставить свою оценку высокотехнологичности комплекса».

По информации пресс-службы «РТ-Инвест», на КПО прошли сортировку первые 100 тонн отходов. После завершения пусконаладочных работ комплекс будет способен принимать до 650 тысяч тонн отходов. До конца месяца комплекс планирует выйти на переработку 200 тонн отходов в сутки. Кроме того, открытие КПО позволяет создать более 560 рабочих мест.

По информации администрации Коломенского городского округа

Фото: пресс-служба «РТ-Инвест»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar