Мусор с контейнерных площадок Коломны теперь отвозят на КПО «Юг»

196

Вчера в Коломне торжественно закрыли полигон «Воловичи». Что будет дальше происходить на полигоне, портал Kolomna-news писал здесь.

«Закрыть полигон «Воловичи» стало возможным после того, как заработал современный комплекс по переработке отходов в Мячкове. Теперь мусоровозы, обслуживающие контейнерные площадки в нашем округе, едут на КПО «Юг», – сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в день закрытия «Воловичей» глава муниципалитета вместе с заместителем председателя правительства Московской области Евгением Хромушиным посетили новый комплекс по переработке отходов и понаблюдали за его работой. «Убедились, что все технологические процессы проходят в штатном режиме», – заявил Денис Лебедев.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, на новом предприятии применяются самые современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор. Современное оборудование на КПО «Юг» позволяет при должной морфологии извлекать более 55% из входящего потока твердых коммунальных отходов, в том числе 20% вторичных материальных ресурсов (стекло, бумага, картон, черный и цветной металлы, ПЭТ и иные полимеры), которые имеют товарную ценность и могут быть вовлечены в повторный хозяйственный оборот, и 35% отходов, пригодных для компостирования (обезвреживания), из которых можно получить технический грунт, пригодный для пересыпки (рекультивации) действующих полигонов и который можно использовать при благоустройстве территорий.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Сосед Соседович
Гость
Сосед Соседович

Может и 100% мусоровозов будет колёса мыть теперь?