На КПО в Мячкове заканчивают укладывать геомембрану

498

На Коломенском комплексе по переработке отходов почти закончили укладывать геомембрану — главную часть площадки для временного хранения отходов. Об этом сообщается в официальной группе администрации Коломенского городского округа «ВКонтакте». Здесь также рассказывается о том, что она из себя представляет и как будет работать.

«Эта многослойная «подушка» изолирует почву от контакта с отходами. Из чего она состоит? Материал белого цвета – защитные бентонитовые маты, следом идет геомебрана черного цвета, устойчивая к нефтепродуктам, химии и кислотам. Швы между ними посыпают особыми глиняными гранулами: при попадании влаги они превращаются в клейкую массу. Таким образом, жидкость, которая попадает на поверхность, не проходит дальше защитного слоя. Для фильтрата, который появляется при хранении, готовят отдельный регулирующий пруд. Как это выглядит в настоящий момент, можно посмотреть по ссылке».

Ранее портал Kolomna-news уже писал, что комплекс по переработке отходов планируют открыть в Мячкове в сентябре текущего года.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar