В День народного единства в Коломне прошел крестный ход

637

4 ноября православные отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери. В Коломне праздничные мероприятия начались в 10.00 в храме Воскресения Словущего с божественной литургии. После ее завершения начался крестный ход. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

«С 2005 года День народного единства и праздник в честь Казанской иконы Божией Матери отмечаются 4 ноября. И Церковь, и государство вспоминают в этот день одно событие: освобождение Москвы от поляков в 1612 году и конец Смутного времени.
Вера всегда объединяла людей, помогая справляться с самими тяжелыми обстоятельствами. Она и сегодня собрала на божественную литургию сотни коломенцев, которые пришли помолиться о самом сокровенном. Крестным ходом они прошли по улицам нашего города, отдавая дань памяти нашему великому прошлому», — написал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на своей странице в соцсети.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте»«Одноклассники»«Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: Александр Витин

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar