Телеведущий НТВ погиб при крушении самолета, вылетевшего из аэродрома Мячково

509
Крушение легкомоторного самолета

Крушение легкомоторного самолета Cessna, вылетевшего из раменского аэродрома Мячково, произошло в субботу, 7 ноября, около 15.20 в Люберецком округе недалеко от поселка Чкалово. По информации МЧС России по Московской области, в 15.40 на место происшествия прибыли спасатели. К этому времени самолет уже сгорел.

«По прибытии первого пожарного подразделения происходит горение самолета на площади 5 кв. м», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ликвидировать возгорание полностью удалось в 15.51. В результате происшествия погибли два человека.

По предварительной информации, озвученной в МЧС, причиной трагедии мог стать неисправный двигатель.

После крушения Telegram-канал Baza сообщил, что на борту находились ведущий телеканала НТВ 41-летний Александр Колтовой и его жена. Позже, по сообщениям СМИ, информацию о гибели телеведущего подтвердили и в пресс-службе НТВ.

По данным источника ТАСС, полет был санкционирован.

«Полет был санкционирован. У Колтового было бессрочное свидетельство частного пилота», — сообщили информагентству.

Также уточняется, что техническое состояние самолета было нормальным: во время предполетной подготовки не нашли никаких проблем.

Как сообщает портал телеканала «360»начальник службы движения аэродрома Мячково Николай Максимов рассказал, что перед вылетом воздушное судно прошло все необходимые технические проверки. Из Раменского района самолет направлялся в Рыбинск Ярославской области.

Вечером в СМИ появилась информация, что супруга ведущего жива, а на борту находился другой человек. Как позднее сообщил Telegram-канал 112, пассажирку звали Наталья Климова. По данным СМИ, ей было 33 года, она работала заместителем директора отделения банка.

Александр Колтовой вел ток-шоу «ДНК» на НТВ с 2018 года. Летом 2020 года он стал ведущим шоу «Звезды сошлись» вместе с Лерой Кудрявцевой. Ранее Александр был сотрудником телеканала «Наука 2.0», а до этого работал в программе «Галилео».

Во время одного из интервью Колтовой рассказал, что хотел бы купить свой самолет. Он подчеркнул, что имеет лицензию пилота, но пока налетал всего 100 часов.

По факту крушения самолета следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как уточнили в управлении, следственно-оперативная группа осмотрела воздушное судно, изъяла образцы топлива и техническую документацию. Назначены необходимые экспертизы.

«Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту», — сказано в сообщении пресс-службы.

Фото: МЧС России по МО,

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar