В коломенские музыкальные школы поступили новые ксилофоны

309

В три музыкальные школы Коломенского городского округа поступили новые инструменты. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Коломенского городского округа. Новый ксилофоны Forte получили Центральная детская музыкальная школа имени А. А. Алябьева, детская школа искусств «Березка» и Сосново-Борская детская школа искусств.

Новые инструменты поступают в детские школы искусств, где есть образовательные программы по специальности «ударные музыкальные инструменты», в рамках программы, реализуемой правительством Московской области при поддержке Минпромторга России,

«В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» мы впервые закупили более тысячи музыкальных инструментов в 41 образовательное учреждение сферы культуры. Мы смогли закупить и установить в этом году даже новый орган в ДШИ в Королеве. Теперь мы единственный регион, у которого пять органов в учреждениях культуры. И работа по оснащению музыкальными инструментами продолжится: в 2020 году свыше 18 тысяч детей в36 детских школах искусств Подмосковья получат новые музыкальные инструменты», – сказала министр культуры Подмосковья Елена Харламова.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет в Подмосковье по губернаторской программе планируют закупить 3,5 тысячи баянов, фортепиано, роялей и аккордеонов. На основе 50-процентного софинансирования в 2019 — 2023 году на эти цели из бюджета области планируют направить 1,9 млрд рублей.

По информации администрации Коломенского городского округа

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar