В Коломенской ЦРБ рассказали, чем опасно сейчас купание в водоемах

523

В жаркую погоду, которая уже несколько дней назад установилась в регионе, точкой притяжения для жителей округа стали городские пляжи. Однако специалисты отмечают, что купаться в открытых водоемах сейчас небезопасно. В связи с летним паводком качество воды не отвечает санитарным нормам, возможно распространение инфекционных заболеваний.

Чем опасно купание в водоемах после неконтролируемого поступления в них паводковых вод, рассказала врач-инфекционист Коломенской ЦРБ Екатерина Кандрашкина.

«Купание в реках после летнего паводка прежде всего опасно тем, что может привести к заражению кишечными инфекциями, – уверяет врач-инфекционист. – Во время паводка контроль над водами, которые стекаются в реки, пруды и озера, теряется, в них могут попасть самые разные возбудители кишечных инфекций. Их проникновение в организм может сопровождаться повышением температуры, диареей, рвотой и болями в животе».

В Коломенской больнице призывают жителей не спешить с открытием купального сезона. Лучше дождаться его официального старта и заключения органов Роспотребнадзора о том, что в водоемах отсутствуют возбудители кишечных инфекций и они пригодны для купания.