Курсанты военной академии Санкт-Петербурга издеваются над однокурсниками из Коломны

Просмотров: 554
Фото: "Подмосковье сегодня".

О фактах издевательств над курсантами из Коломны со стороны их однокурсников по Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Журналисты ссылаются на слова жительницы Коломны – соседки пострадавшей семьи и на фото и видео, попавшие в Сеть, на которых запечатлены следы издевательств над курсантами. На одном из видео курсанта с вымазанным чем-то черным лицом заставляют встать на колени, «стрелять» из пластиковой тапки и просить прощения за то, что он «крыса». На другом видео молодого человека заставляют надеть каску и стреляют ему в голову из оружия.

Как рассказала журналистам жительница Коломны, один из терпящих издевательства курсантов – житель Коломны, который учится в Михайловской военной артиллерийской академии на пятом курсе.

«Мальчиков бьют, заставляют голыми ходить по реке и т. п. Руководство академии не реагирует», – цитируют коломчанку журналисты подмосковного издания. По ее словам, один из тех, кто издевается над сокурсниками, тоже житель Коломны, сын военного. После смерти отца «мальчик будто сломался и имел много приводов в полицию. Какой-то генерал – друг отца – хлопочет за него до сих пор», – рассказала женщина.

Как изданию «Подмосковье сегодня» пояснили в Комитете солдатских матерей, для того чтобы данной проблемой занялись правоохранительные органы, необходимы заявления пострадавших. Или обращения в прессу, которые должны будут послужить поводом и основанием для проведения проверки и дальнейшего возбуждения уголовного дела при обнаружении признаков состава преступления.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar