Медики из Воскресенска перепродавали на «черном» рынке бесплатные лекарства для онкобольных

356

В соседнем Воскресенске медицинские работники обвиняются в хищении лекарственных препаратов, предназначавшихся для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Следственный отдел по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области предъявил обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество») заведующему отделением паллиативной медицинской помощи ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница», бывшему фармацевту ГБУ МО «Мособлмедсервис», а также медицинской сестре кабинета статистики ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница»

По информации Главного следственного управления СК России по Московской области, в период с лета 2017-го по декабрь 2018 года обвиняемые мошенническим путем похитили со склада аптечного пункта ГБУ МО «Мособлмедсервис» дорогостоящие лекарственные средства на общую сумму свыше 2,5 млн рублей, чтобы впоследствии реализовать их на «черном» рынке. Похищенные лекарственные средства предназначались для бесплатной выдачи лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, в том числе пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Двое из трех членов преступной группы вину в хищении лекарственных средств и их последующей реализации признали в полном объеме, организатор группы – частично.

По данным регионального следственного управления, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, они отстранены от занимаемых должностей, на принадлежащее им имущество наложен арест. Планируется назначение бухгалтерской экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление лиц, своевременно не получивших положенные им лекарственные средства, которые были похищены медицинскими работниками.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar