«Лес Победы-2022» заложили на Пирочинском шоссе в Коломне

183
Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

Центральной площадкой ежегодной эколого-патриотической акции «Лес Победы», прошедшей сегодня в память о родных и близких, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны, в Городском округе Коломна стала территория промзоны на Пирочинском шоссе.

Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

Вместе со своими семьями здесь собрались представители администрации и Общественной палаты, депутаты, трудовые коллективы и просто неравнодушные жители, которые решили внести свой вклад в общее доброе дело.

Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

Старт акции дал заместитель главы администрации Городского округа Коломна Дмитрий Ходасевич. Инструктаж для участников провёл старший участковый лесничий Маливского лесничества Павел Макаров.

Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

«Сегодня мы посадим полторы тысячи сеянцев сосны на площади в половину гектара, – отметил Павел Макаров. – На территории заранее подготовили 23 борозды, привезли необходимое количество саженцев и инвентарь – вёдра, перчатки и мечи Колесова. Для того, чтобы сеянцы принялись, нужно правильно их посадить, поэтому инструктаж – обязательный элемент перед ежегодной массовой акцией».

Под живую музыку участники разбились на пары, вооружились инструментами и приступили к делу. Буквально за полтора часа вчерашний пустырь преобразили ровные ряды хрупких хвойных ростков.

Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

«Пока работали, даже согрелись, – улыбается Екатерина, которая приехала на участок вместе с мужем и сыном. – Каждый год по весне стараемся сажать деревья, раньше делали это в собственном дворе, а в этом году впервые приехали, чтобы посадить настоящий лес. Ощущения невероятные! Мы запомнили свои сосенки, будем теперь сюда заглядывать, чтобы наблюдать, как они растут».

Хвойные сеянцы не оставят без внимания и специалисты лесничества: после завершения акции они обязательно проверят, как укоренился каждый саженец.

Лес Победы 2022 на Пирочинском шоссе

Фото: администрация Г. о. Коломна