Коломна попала в спецпроект «Лето в Подмосковье» как музейная столица региона

172 views
Фото: РИАМО.

Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) запустило новый специальный проект «Лето в Подмосковье». Это своего рода путеводитель по наиболее посещаемым туристами городам и объектам Московской области, из которого жители и гости региона теперь могут больше узнать об интересных местах, где можно с пользой провести лето.

В путеводитель вошли Сергиев Посад, Дмитров, Клин, Волоколамск, Можайск, Павловский Посад, Чехов, Серпухов и другие города. А Коломна представлена в проекте как музейная столица Подмосковья.

У каждого города своя отдельная страница, которая открывается после клика на карту региона.

Так, читатели могут познакомиться с краткой историей выбранного города. На странице перечислят основные причины, по которым этот город стоит посетить. Так, по мнению авторов проекта, в Коломну стоит приехать, чтобы закупиться пастилой и хэнд-мейдом, поискать сокровища Марины Мнишек и охладиться медовухой.

Также пользователям предложат список главных достопримечательностей. При нажатии на выбранную достопримечательность открывается страница с ее фотографией, историей, описанием, местонахождением. К примеру, в числе основных достопримечательностей Коломны — Музей трамваев, Музейная фабрика пастилы, музей «Калачная», Коломенский кремль, культурный центр «Лига» и другие.

Помимо этого, читатели смогут узнать, где можно остановиться в подмосковных городах: опубликованы списки гостиниц, отелей с указанием цен за ночь. Также пользователям расскажут, где поесть в городах: подготовлен перечень самых популярных местных кафе с указанием вида кухни. Расположение кафе, как и гостиниц, можно отследить на карте.

Помимо этого, читателям доступен раздел «Фотозоны», в котором они узнают, где находятся самые красивые панорамы города, откуда открывается лучший вид на город и где фотографии получатся самыми удачными. В Коломне в качестве таких мест названы Соборная площадь, смотровые площадки на ул. Болотникова и ул. Исаева, Маринкина башня, сквер «Блюдечко».

Фото: РИАМО
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar