Новый «лежачий полицейский» в Коломне появился перед переходом, где накануне сбили девушку

810

15 января на ул. Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе напротив парка Мира, под колеса Mazda угодила 28-летняя жительница Коломны. О последствиях ДТП мы писали здесь. А уже день спустя, 16 января, на этом участке дорожники начали устанавливать искусственные неровности. Сегодня работы продолжились.

Начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрий Шарков подтвердил, что решение установить неровности действительно было принято после аварии, которая произошла здесь накануне. По его информации, один из «лежачих полицейских» уже установлен. Работы выполняет подрядная организация «Лидер Стройкап».

«Мы оперативно приняли меры совместно с отделом ГИБДД. По итогам рассмотрения обстоятельств ДТП в целях повышения безопасности дорожного движения на этом пешеходном переходе появится две искусственных неровности, – сообщил Дмитрий Шарков порталу «Коломна Справка». – На сегодняшний день работы завершены частично. Пока подрядчик установил одну искусственную неровность, к установке второй рабочие приступят после поступления материала».

Дмитрий Шарков пояснил: так как зимой асфальтобетон, из которого выполнено большинство «лежачих полицейских» в Коломне, применять нельзя, неровности на ул. Ленина делают из резинокорда. Он также добавил, что на 2020 год запланирована реализация комплексной программы повышения безопасности дорожного движения на ул. Ленина. Какие мероприятия будут проводиться в рамках программы, станет известно после проведения обследования дороги, которое пройдет этой зимой.

Фото: «Подслушано Коломна», «Автомобилисты Коломны», «ВКонтакте»