В Голутвине прочистили ливневку, из-за которой образовывалась огромная лужа

332

29 марта фирма «Новатор» провела очистку канализационного коллектора и колодцев на дублере ул. Октябрьской революции около дома № 370.

В этом месте часто разливается большая лужа, которая мешает и пешеходам, и водителям. Коммунальные работники неоднократно выезжали  на место, чтобы проверить состояние «ливневки» и откачать воду. Провести более масштабные работы не позволяли погодные условия.

Денис Лебедев, глава Коломенского городского округа:

– Проблемы с подтоплением некоторых участков городских улиц есть, и мы стараемся оперативно их решать. Администрация заключила контракт с подрядной организацией, специализирующейся на прочистке ливневой канализации. В первую очередь работы будут проводиться на участках, которые указывают жители в своих обращениях, в том числе на портал «Добродел». Благодаря неравнодушной позиции жителей, мы знаем обо всех проблемных местах. Техническое оснащение компании позволяет проводить работы быстро и качественно, привлекая на точку всего двух специалистов.

Осуществлять работы по содержанию ливневой канализации будет ООО ЭНПФ «Новатор». В его распоряжении имеются комбинированные илососные и каналопромывочные машины для очистки канализационных труб диаметром свыше 500 мм. Они укомплектованы всем необходимым оборудованием для сбора отложений из очистных сооружений.

До конца года подрядчик будет проводить мониторинг ливневых канализаций и устранять все имеющиеся засоры. Компания самостоятельно проводит осмотр стоков и реагирует на предписания со стороны администрации, которые формируются на основании обращений жителей.

Портал Kolomna-news уже писал о том, какие последствия имела неисправная ливневая канализация в этом районе города. Огромные лужи появлялись здесь как весной, во время таяния снега, так и после продолжительных дождей.

Житель Коломны Дмитрий Русов, чтобы привлечь внимание властей к данной проблеме, устроил демонстративный заплыв по луже на резиновой лодке. Жители прозвали Дмитрия гондольером, а Голутвин – коломенской Венецией.

Фото: группа «Наша Коломна» Facebook.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar