Лунный посевной календарь

Апрель — май

Велес-строительство.рф Деревянные дома, бани, беседки
строительство домов, ремонт и внутренняя отделка
Бурение на воду
строительство домов и дач, бань и беседок, бытовок и хозблоков

Общие правила

Новолуние. Три дня (день новолуния, перед ним и после) не рекомендуется сажать, сеять, делать прививки. Хорошо проводить прополку, пасынковать, уничтожать вредителей.

Растущая луна. Хорошее время для полива и посадки всех культур, которые растут вверх (зеленные, бобовые, деревья и кустарники, цветы).

Полнолуние. Не рекомендуются посадка и пересадка. Зато эффективна в это время прополка.

Убывающая луна. Хорошее время для посадки всех культур, которые растут вниз (корнеплоды, картофель, луковичные). Хорошее время для прополки, сбора плодов, овощей и ягод.

Лунный посевной календарь апрель
Добрый дом. Строительство домов. Построй свой дом мечты
Окна РОНИ Закажи окна не выходя из дома

Полезные советы

Совет № 1. Для лучшего проращивания семян капусты их нужно замочить в трех-четырехпроцентной перекиси водорода на 10 – 12 часов. Таким же образом ускоряют проращивание семян томата и свеклы, но для этого их держат в перекиси вдвое дольше, чем семена капусты. После выдерживания семян в растворе промойте их обычной водой и подсушите. Они готовы к посадке!

Совет № 2. Овощные и клубничные посадки раз в четыре года необходимо менять местами. Кроме того, соблюдайте принцип соседства садово-огородных культур. Специалисты не советуют высаживать картофель в яблоневом саду – урожай плодовых при таком соседстве будет низким. Зато груша и рябина прекрасно уживутся друг с другом и порадуют отличной урожайностью. Чтобы на кустах смородины, малины и крыжовника не заводилась тля, высадите рядом герань – мелкие вредители ее терпеть не могут. Пихту, сирень, розу, барбарис, акацию не рекомендуется сажать рядом с фруктовыми деревьями – они подавят их рост и развитие плодов.

Какие садовые дела нельзя откладывать на потом

• Очищаем стволы деревьев от мхов и лишайников, промываем дефекты раствором железного купороса (500 г на 10 л воды), заделываем дупла и крупные трещины.
• Внимательно осматриваем кусты смородины. Разросшиеся почки, которые напоминают кочан капусты, немедленно нужно оборвать и сжечь. В них наверняка поселились почковые клещи. В апреле вредители еще не успели выйти из почек, поэтому высоки шансы от них избавиться.
• Когда сойдет снег, занимаемся клубникой: отгребаем от кустиков мульчу, обрезаем засохшие листочки, подкармливаем комплексным минеральным удобрением (2 ст. ложки на 1 кв. м грядки) и, если хотите получить ранний урожай, укрываем клубнику пленкой, натянув ее на дуги.

Строительные и отделочные материалы, пиломатериалы
Огнетушители, пожарная сигнализация, огнезащита, видеонаблюдение
Стальные двери, заборы, ворота, лестницы для домов и дач