Лубочные картинки XVII века вдохновили художницу на создание серии работ о Коломне

1026
Коломна лубочная

Как бы выглядела современная Коломна, если бы ее рисовали живописцы XVII века? Ответ на этот вопрос знает член Союза художников России, постоянный участник всероссийских и международных выставок Анна Чичурина.

Год назад девушка начала создавать серию «Коломна лубочная». Работа над ней уже завершилась: на летних и зимних картинках на дереве можно увидеть главные достопримечательности города.

Коломна лубочная

«Живу вот уже семь лет в исторической части Коломны и вдохновляюсь таинственным духом древнего города. Люблю прогуливаться по старинным улочкам, всматриваться в архитектуру, вдыхать, проживать свои впечатления и эмоции от постоянно меняющихся состояний города, он для меня как музыкальная шкатулка, – поделилась художница. — Вдохновили меня на это забавные лубочные картинки, которые рисовали и печатали на деревянных досках в России еще в XVII веке. Мне понравились их простота, лаконичность и выразительность. Так получилась летняя и зимняя серии картинок, которые позже были дополнены наборами для росписи».

Коломна лубочная

Увидеть работы Анны можно в арт-галерее «Лига» ежедневно с 10.00 до 18.00. Вход свободный.

Коломна лубочная

 

Фото: администрация г. о. Коломна