Московская область вошла в тройку лучших регионов по качеству жизни

304

9-й год подряд Подмосковье попадает в тройку лучших регионов по качеству жизни. Рейтинг по итогам 2020 года составило РИА Новости. Эксперты проанализировали данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Московской области.

По данным информагентства, в 2020 году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось. На первой строчке рейтинга, как и годом ранее, оказалась Москва, на втором — Санкт-Петербург. Тройку лидеров замыкает Московская область.

В десятку лучших регионов по качеству жизни также вошли Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Калининградская область.

Самое последнее, 85 место в рейтинге, занимает Республика Тыва.

При составлении рейтинга учитывались 70 показателей, объединенных в 11 групп. Среди них доходы населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экология и климат, здоровье и образование, обеспеченность соцобъектами, экономическое развитие, малый бизнес, освоенность территории и транспортная инфраструктура.

Фото: пресс-служба губернатора МО