Коломенцев приглашают в выходные на гастрономический фестиваль «Луховицкий огурец»

867
Фото: twitter.com/lvesti.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин пригласил всех на праздник «Луховицкий огурец», который пройдет 15 и 16 июня в Луховицах. Об этом сообщается на сайте Правительства Московской области.

 «Луховицкие огурцы — это наш подмосковный бренд, знаменитый на всю Россию. Мы ими очень гордимся. В Луховицах к огурцу трепетное отношение и нет ни одного дома, где за обедом на столе не было бы огурцов – хрустящих свежих, маринованных, соленых, малосольных. Огуречный фестиваль — праздник, который наряду с ежегодным богатым урожаем подтверждает имидж огуречной столицы», — цитирует Андрея Разина РИАМО.

Масштабно в Луховицах начали выращивать огурцы в 60-х годах прошлого века. Местный мягкий и влажный климат подходит для этого овоща. Жители Луховиц славятся своим умением по-особому выращивать и солить огурцы.

Праздник «Луховицкий огурец» будет проходить в предстоящие выходные дни на центральной площади поселка Сельхозтехника. Гостей ждут ярмарка, театрализованные представления, всевозможные конкурсы и развлечения.

На сайте Правительства Московской области сообщается, что на фестивале планируется традиционная дегустация угощений, чествование «огуречных» династий, мастер-класс по поделкам из огурца, конкурсы и викторины на фестивальную тематику.

«Приезжайте на фестиваль и вы попробуете огурцы в любом виде: маринованном, соленом, свежем. Вас также будут ждать блюда-деликатесы, такие как жареные огурцы в сметанном соусе, уха в огуречном рассоле, варенье из огурцов, пирожки с начинкой из корнишонов и другие. И без огурцов не уйдет ни один гость», — добавил министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

По прогнозам, на гастрономический фестиваль в Луховицах соберется более 2 тысяч человек.

А в это время в Коломне продолжит свою работу Сырный фестиваль, который открылся на Житной площади 14 июня.