После серии репортажей в СМИ коломенскую лужу-Голутвинку осушили

37 views

Вчера огромная лужа, привлекшая к себе внимание не только жителей Коломны, но и региональных и центральных средств массовой информации, исчезла. Специальная техника, приехавшая на место подтопления, откачала воду, сделав проезжую часть из водной артерии сухопутной.

Было. 11 марта 2019 года.

Стало. 14 марта 2019 года.

Лужа стала знаменитостью благодаря блогеру из Коломны Дмитрию Русову, который, чтобы привлечь внимание к проблеме ливневой канализации, плавал по ней на резиновой лодке.

О Дмитрии, помимо коломенских и других подмосковных СМИ, написали и центральные издания: «Московский комсомолец» опубликовал статью «Коломенская венеция: рыбак возит горожан на лодке по главной площади города», а телеканал «Россия 1» показал сюжет в программе «Вести».

Вопросы об исчезновении Голутвинки – так в народе прозвали огромную лужу в Голутвине – портал Kolomna-news адресовал в администрацию Коломенского округа.

Дмитрий Шарков, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог:

– Лужа в Голутвине существует столько, сколько я себя помню. В этом районе ливневка не справляется со своей задачей. Вода оттуда уходит без внешнего воздействия, но на это требуется время. Принимая во внимание, что возникла чрезвычайная ситуация, администрация направила на место подрядную организацию, которая по муниципальному контракту выполняет работы по содержанию дорог. Компания «Стройиндустрия-В» оперативно решила проблему подтопления данного участка. Но надо понимать, что существует очерченный круг работ по содержанию дорог, которые подрядная организация обязана выполнять. Те работы, которые компания выполнила для ликвидации лужи, не предусмотрены контрактом. Они не плановые, а экстренные. Поэтому решить таким образом проблему всех коломенских луж не получится.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar