Отработанные ртутные лампы в Коломне можно сдать только на платной основе

192
люминисцентные лампы

В процессе эксплуатации общедомового имущества в управляющей компании регулярно образуются отходы, которые нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Речь идет о люминесцентных лампах, имеющих первый класс опасности. Департамент городского хозяйства дал разъяснение по поводу их утилизации.

— В рамках договора управления мы должны организовать место складирования таких ламп, — говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. — Такие места есть в каждом подразделении. При накоплении определенного объема мы заключаем договор со специализированными организациями на вывоз и утилизацию таких ламп.

Дмитрий Владимирович акцентировал внимание, что к местам общего пользования относятся, например, коридоры и лестничные клетки, но не квартиры жильцов.

— Ртутьсодержащие лампы из квартир жителей мы принимать не должны, поскольку это не относится к общедомовому имуществу и не может быть утилизировано за счет средств дома, — пояснил Дмитрий Щербаков.

В частном порядке сдать люминесцентные лампы коломенцы могут в «Спецавтохозяйстве». Как пояснил его руководитель Сергей Виноградов, предприятие на днях переоформило лицензию на прием и складирование отходов, имеющих первый класс опасности, а также заключило договор на их утилизацию с одной из подмосковных компаний. Прием ламп будет идти на возмездной основе.

Уточнить стоимость и порядок приема люминисцентных ламп можно по телефону: 614-39-07 или по адресу: ул. Луговая, д. 10.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar