«Магнит» не сумел оспорить штраф и выплатит 150 тысяч рублей за нарушение техрегламентов

343
Фото: //altapress.ru.

21 января Арбитражный суд Московской области оштрафовал на 150 тысяч рублей гипермаркет «Магнит», расположенный на ул. Астахова в Коломне. Основание – невыполнение в срок предписания Россельхознадзора. Однако руководство АО «Тандер» не согласилось с решением ведомства и оспорило его в Арбитражном суде Москвы.

На официальном сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям появилась информация о том, что в июне 2018 года сотрудники ведомства провели внеплановую проверку АО «Тандер», осуществляющего деятельность по закупке, хранению, реализации, переработке продукции животного происхождения, а также производству мясных полуфабрикатов в гипермаркете «Магнит» на ул. Астахова.

Проверка выявила нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», за что компания «Тандер» была оштрафована на 100 тысяч рублей, а также получила предписание об устранении выявленных нарушений.

В октябре 2018 года сотрудники контролирующего ведомства провели повторную проверку и установили, что выданные ранее предписания в срок не выполнены. В частности, на предприятии не была обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции, отсутствовали записи, позволяющие идентифицировать партии продукции и их отношение к партиям сырьевых материалов, выполненной обработке и записям о поставке. Морозильный ларь, расположенный в торговом зале и предназначенный для хранения пищевой продукции, находился в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

Сотрудники Управления Россельхознадзора составили в отношении АО «Тандер» протокол об административном правонарушении, выдали повторное предписание об устранении выявленных нарушений и направили материалы дела в Арбитражный суд Московской области.

21 января суд вынес решение. «АО «Тандер» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 тысяч рублей», – говорится на сайте ведомства.

Не согласившись с вынесенным постановлением о назначении административного наказания, а также выданным предписанием об устранении выявленных нарушений, АО «Тандер» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлениями об оспаривании постановления и предписания.

В марте 2019 года столичный суд в удовлетворении заявленных требований АО «Тандер» отказал и подтвердил правомерность привлечения компании к административной ответственности.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar