В Коломне 9-летний мальчик оказался на операционном столе после катания на горке

362

В Коломне школьник получил серьезную травму после катания на горке. Как сообщили в Коломенской ЦРБ, девятилетний ребенок поступил в больницу с долго незаживающей раной. Сделав рентген, врачи обнаружили в колене ребенка инородное тело. К тому моменту, когда мальчик поступил в больницу, в коленном суставе уже начался абсцесс, поэтому хирурги решили незамедлительно провести операцию.

Как рассказал детский хирург КЦРБ Дмитрий Матюшенко, когда ребенок попал на операционный стол, с момента травмы прошло уже пять суток.

«Своевременное вмешательство позволило предотвратить серьезные последствия для здоровья мальчика, – отметил Дмитрий матюшенко. — Во время операции мы извлекли из колена инородное тело, которым оказался металлический фрагмент размером 0,5х0,3 см. Он и мешал заживлению раны».

После операции маленький пациент еще десять дней находился под наблюдением хирургов. Спустя восемь дней ему сняли швы. А уже после того, как состояние ребенка нормализовалось и рана начала заживать, его выписали из стационара. Теперь он находится под амбулаторным наблюдением хирурга поликлиники.

Фото: Центр ЧС по Коломенскому г. о., пресс-служба КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar