Мир не без добрых людей! Трехлетнему малышу из Коломны собрали деньги на лечение

178
помочь Степе

Мы уже рассказывали историю Степы Якушкина, у которого обнаружили редкую болезнь мойя-мойя. Диагноз малышу поставили после серии ишемических атак. Заболевание у Степы протекает крайне тяжело и в прямом смысле слова угрожает его жизни. Помочь маленькому коломенцу может только дорогостоящая операция в Швейцарии.

Для первого этапа лечения необходимо почти шесть миллионов рублей. Для обычной семьи из Коломны это неподъемная сумма, поэтому родители мальчика были вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям, в том числе через газету «Ять» и портал Kolomna-news.

На этой неделе к сбору средств присоединился телеканал «ТВ Центр» и Благотворительный фонд помощи детям WorldVita, которые запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям.

Сюжет о Степе показали в прошедший вторник, 8 сентября, а уже в пятницу утром на официальном сайте ТВЦ появилась информация о том, что на первый этап лечения деньги уже собрали.

«Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к чужой беде и откликнулся»,- говорится в сообщении.

Слова благодарности всем неравнодушным к судьбе Степы выразили и его родители:

«Наша семья искренне говорит Вам спасибо за помощь в сборе средств на лечение Степаши. От всего сердца благодарим всех, кто не оставил нас один на один с нашей бедой! Зачастую жизнь бывает несправедлива, и кажется, что все складывается не так, как оно должно быть, особенно, когда болезнь не щадит маленького ребеночка! Тогда ты не знаешь, как справиться с ситуацией, думаешь, что все против тебя. Однако только человеческая поддержка и душевное тепло дают силы и стимул не сдаваться! Мы безмерно признательны за данный нам шанс сохранить здоровье нашего Степаши!».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar