Мама коломенского мобилизованного обратилась к губернатору Московской области с вопросом получения кредитных каникул для сына

856

Наталья Корнюшенко из Коломны – мать военнослужащего, которого призвали в рамках частичной мобилизации. У нее возникли проблемы в получении кредитных каникул для сына. С этим вопросом она обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

По словам Натальи, сначала банк отказал в оформлении кредитных каникул, ссылаясь на то, что родители не могут быть заявителями. Заявку смог оставить сын, позвонив в организацию. Андрей Воробьев объяснил, что для оформления кредитных каникул родителям необходима доверенность.

«Мы вчера говорили со Сбербанком – у них есть номер 900, по которому вы можете позвонить, и кредитные каникулы будут предоставлены, а дальше нужно будет дооформить документы», – сказал губернатор Андрей Воробьев. – Кредитные каникулы на потребительский кредит или, если есть ипотека, ему будут предоставлены».

Вопрос Натальи был взят на контроль. Специалисты коломенского Центра помощи семьям мобилизованных связались с ней лично, она подтвердила, что её сын получил уведомление от банка о приостановке ежемесячных платежей.