Главный терапевт Подмосковья объяснила, как маска поможет защитить окружающих от заражения

293

Медицинская маска помогает защитить не только человека, который ее носит, но и окружающих. Об этом заявила первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы, главный терапевт Подмосковья Наталья Санина.

Напомним, из-за коронавируса в регионе вводится «масочный режим». Жителям Подмосковья строго рекомендовано носить медицинские маски или респираторы в общественных местах. С 12 мая носить маски нужно будет в обязательном порядке.

«Если на вас обычная маска и вы, например, войдя в магазин, неожиданно закашляли, то тем самым можете уберечь окружающих от возможного заражения. Часто бывает так, что человек думает, что он здоров – у него нет никаких симптомов, хорошие анализы. На самом деле он может быть носителем вируса, и в какой момент начнется его распространение – никто не знает», – сказала Наталья Санина, слова которой приводит пресс-служба губернатора и Правительства Московской области.

Врач уточнила, что в таком случае нахождение без маски в общественных местах создает угрозу для других.

Н. Санина подчеркнула, что маску следует носить всем, в том числе и детям, а также напомнила, что крайне важно часто и тщательно мыть руки.

Фото: tass.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar