Где в Коломне купить медицинские маски?

548

С 12 мая в Подмосковье ужесточаются требования к соблюдению «масочного режима»: ношение масок вне дома становится обязательным. В первое время нарушителям будут делать замечания и рекомендовать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Сейчас маски можно приобрести в государственных и коммерческих аптеках, а также крупных магазинах.

Напомним, жители старшего возраста с 15 мая смогут приобрести медицинские маски по льготной цене. Купить можно будет не более 30 штук в месяц.

«В Московской области проживает порядка 1,1 млн жителей в возрасте 65 лет и старше, которые смогут воспользоваться льготной стоимостью на приобретение медицинских масок в аптечной сети «Мособлмедсервис», – сказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская. При покупке льготнику необходимо предъявить свою социальную карту».

В Коломенском городском округе находится пять государственных аптек «Мособлмедсервис», в которых на сегодняшний день насчитывается более 50 тысяч масок. Они расположены по следующим адресам:

• Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 318,
• Коломна, ул. Дзержинского, д. 25,
• поселок Сергиевский ул. Центральная, д. 14,
• Коломна, ул. Астахова, д. 9,
• село Непецино, д. 6 «б».

«60% пациентов с коронавирусом являются источником инфекции, но переносят бессимптомную форму. При разговоре, кашле и чихании происходит передача возбудителя. Поэтому единственным средством для предотвращения заражения, которое может быть в качестве экрана, это маска», – отметил заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.