Кто виноват в массовой гибели рыбы в Коломенке?

161
гибель-рыбы

С начала июня в редакцию сайта KN стали поступать звонки от местных жителей с сообщениями о том, что в Коломенке гибнет рыба. Первыми тревогу забили жители Малого Уварова, Заречного, Гололобова, которые заметили качающихся на воде у берегов речки дохлых рыбешек.

Также в редакцию позвонил житель деревни Дубенки. Мужчина рассказал, что 3 июня пошел на рыбалку и увидел, что мертвая рыба усеяла берег Коломенки. Очевидец уточнил, что на берег выбросило красноперку и плотву.

«Это экологическая катастрофа! Очень-очень много погибло рыбы! Ее явно отравили какими-нибудь сбросами. Неужели никто не понесет за это ответственность?» — возмущался коломенец.

гибель рыбы

Сообщения о массовой гибели рыбы в Коломенке появились и в социальных сетях. Люди выложили фотографии, на которых запечатлен масштаб бедствия. Местные жители считают, что рыбу в реке в очередной раз отравили. Они предполагают, что в этом виновато фермерское хозяйство в деревне Боково-Акулово, которое якобы сбросило отходы жизнедеятельности скота в реку.

Редакция  обратилась за комментариями в администрацию Городского округа Коломна. Там пояснили, что информация о случившемся направлена в Межрайонное территориальное управление рыбоохраны. Это ведомство должно принять решение по данной ситуации.

Ольга БАЛАШОВА