Что такое маточное молочко и почему оно так полезно?

119

Секрет «королевского желе»

В прошлом номере мы писали о пользе пчелиной пыльцы — перги. Она останавливает воспалительные процессы, улучшает работу печени, нормализует сон и даже помогает похудеть! Но не только мед или перга, а все продукты пчеловодства обладают уникальным составом и благотворно действуют на здоровье человека. Прополис, пчелиная пыльца, мед, а также маточное молочко давно применяются в народной медицине. Последнее представляет собой особую жидкость, полезные свойства которой даже выше, чем у других продуктов. Само название — «королевское желе» — говорит о том, как высоко его ценят люди.

Что такое маточное молочко?

Во время своей жизнедеятельности пчелы создают три особых пищевых продукта: мед, пергу (обработанную пыльцу) и маточное молочко. Из них именно молочко является самым дефицитным блюдом пчелиной кухни. Оно производится насекомыми при пережевывании меда и перги и используется для выкармливания своего потомства и матки — главы семейства, так что, разумеется, очень богато полезными и питательными веществами.

За что маточное молочко окрестили «королевским желе»?

1. Содержит питательные вещества

Этот продукт включает несколько сотен активных компонентов, среди которых витамины группы В, аминокислоты, белки, углеводы (фруктоза, глюкоза, рибоза, сахароза), ферменты и прочие ингредиенты.

2. Укрепляет иммунитет

Доказано, что маточное молочко повышает сопротивляемость организма к разным вирусам и помогает быстрее справиться с болезнью.

3. Помогает при стрессе

Маточное молочко усиливает сопротивляемость стрессам и успокаивает, а также стимулирует рост и деление клеток головного мозга, улучшая память.

4. Укрепляет организм

Положительное влияние маточного молочка на сердечно-сосудистую, эндокринную и мочеполовую системы организма неоспоримо. Этот продукт гармонизирует артериальное давление и улучшает гормональный фон, а также положительно влияет на органы дыхания — позволяет быстрее справиться с вирусными, грибковыми, бактериальными болезнями.

5. Улучшает обмен веществ

Маточное молочко выводит соли, тяжелые металлы и радионуклиды и ускоряет деление клеток, омолаживая организм и сохраняя естественную красоту ногтей, кожи и волос.

6. Улучшает аппетит

Пчелиное молочко стимулирует выделение желудочного сока, что улучшает аппетит. Регулярный прием этого продукта нормализует метаболизм и пищеварение, способствует наращиванию мышечной массы.

Как принимать?

Замороженное. Дома герметичную тару с замороженным маточным молочком можно держать в холодильнике неделю-две (за это время оно не успевает потерять свои свойства). Применяется как в чистом виде, так и в смеси с медом.

С медом. Многие любители «королевского желе» смешивают его с медом: так все особые качества продукта сохраняются надолго.

В аптечных формах (капсулы и гранулы). Этот вариант наиболее распространен. Употребляют, просто рассасывая под языком.

Купить натуральную продукцию с маточным молочком можно
в магазине «Золотой улей»

золотой улей

Подготовила Мария СИНЕОКОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar