В гимназии № 9 будут готовить к поступлению в медицинский университет

188

Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова и коломенская гимназия № 9 начинают сотрудничество, направленное на повышение престижа медицинской профессии и популяризацию получения медицинского образования среди школьников. 11 февраля соответствующий договор подписали ректор Рязанского государственного медицинского университета Роман Калинин и директор гимназии Михаил Руденков.

Теперь в гимназии будет проходить предпрофильная и профильная подготовка учащихся к поступлению в медицинские вузы, а также оказание методической поддержки в разработке учебных программ и элективных курсов по предметам медико-биологического цикла.

На базе гимназии будет открыт медицинский класс, где школьники смогут освоить не только общеобразовательные предметы, но и основы биохимии, латинского языка и медицинской терминологии. Кроме того, после двухгодичного обучения учащиеся гимназии получат свидетельства об освоении профессиональной программы «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». И практическую, и теоретическую подготовку ребята будут проходить не только в РязГМУ, но и на базе медицинских учреждений Коломны.

Соглашение о сотрудничестве между известным российским медицинским вузом и коломенской гимназией подписано при участии коломенской ЦРБ. «Коломенская больница заинтересована в том, чтобы в профессию шла заинтересованная и подготовленная молодежь, — рассказал главврач КЦРБ Олег Митин. — Рассчитываем на то, что после обучения в медвузе нынешние школьники вернутся в родной город и придут работать в лечебные учреждения округа. Мы очень ждем на работу молодых специалистов». Он добавил, что самые востребованные специальности сейчас – офтальмологи и оториноларингологи, особенно детские специалисты, а также кардиологи, педиатры и терапевты.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar