15 единиц медоборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поступило в КЦРБ

140
лечения сердечно-сосудистых заболеваний

В 2020 году в медицинские организации Московской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» закупили почти 950 единиц медтехники для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Большую часть составляет оборудование для реабилитации и эндоскопии, а также операционные микроскопы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

«В Московской области проводится большая работа по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Наша основная задача – сделать так, чтобы диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов были доступными для всех жителей региона. Поэтому мы продолжаем закупать  современную медтехнику и оснащать ею больницы и поликлиники, —  рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. — С начала года в медорганизации региона мы закупили 947 единиц такого оборудования, свыше 600 из них уже введены в работу».

По информации Минздрава, в Коломенскую ЦРБ в этом году для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поступило 15 единиц медоборудования.

Как отметила Светлана Стригункова, одним из направлений борьбы с заболеваниями сердца и сосудов является профилактика. Именно поэтому жителям советуют регулярно посещать медицинских специалистов, проходить диспансеризацию и профосмотры, а также следить за уровнем артериального давления.

Фото: Коломенская ЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar