Макулатуру и резину чаще всего приносят коломенцы на площадку «Мегабака»

181

Портал Kolomna-news уже сообщал, что Коломенский округ присоединился к проекту «Мегабак». В середине октября на территории МБУ «Спецавтохозяйство» (ул. Луговая, д. 10) установили специальные сетки и бункеры-накопители для сбора отходов. Здесь коломенцы могут оставить семь видов вторсырья: резину, пластик, электронику, макулатуру, текстиль и крупногабаритный мусор.

За месяц работы протестировать возможности «Мегабака» смогли многие коломенцы. Как сообщили в администрации Коломенского округа, быстрее всего заполнился бункер для сбора макулатуры. Также наиболее востребованным оказался контейнер для резины: после наступления холодов, когда автомобилисты поспешили «переобуть» свои автомобили по сезону, здесь появились использованные покрышки. Жители также привозят на площадку старую мебель.

Работу «Мегабака» проверил заместитель главы Коломенского г. о. Сергей Лысенко:

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в регионе продолжается работа по развитию проекта «Мегабак». Это дает возможность сделать наш округ чище, разгрузить придомовые контейнерные площадки. Часто рядом с гаражными кооперативами наблюдаем неприглядную картину: контейнеры для сбора ТБО завалены шинами. Региональный оператор такие виды отходов не утилизирует. А сейчас у коломенцев появилась возможность просто привезти эти отходы сюда и бесплатно утилизировать их по всем правилам».

Напомним, воспользоваться «Мегабаком» можно с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 (в период работы МБУ «САХ»), так как въезд на площадку ограничен шлагбаумом. В дальнейшем планируют организовать работу площадки круглосуточно.

«В следующем году мы намерены организовать еще одну такую площадку, — говорит Сергей Лысенко. — Отведем для этого довольно большую территорию – около одного гектара. Спектр сбора принимаемых отходов на новой площадке будет гораздо шире».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar