Просто шик! Как правильно ухаживать за одеждой из натурального меха

233

Без сомнения, ничто не согреет зимой лучше, чем шуба из натурального меха. Однако этот роскошный предмет гардероба требует особенно бережного отношения и внимательного ухода, ведь шуба из натурального меха – роскошь, менять которую раз в сезон может позволить себе далеко не каждая женщина. Поэтому нужно уметь правильно ее хранить, чтобы к следующей зиме она не потеряла внешний вид и выглядела роскошно. О том, как сохранить красоту любимой шубки или дубленки на долгое время, как ухаживать за изделиями из натурального меха и кожи, рассказала директор салонов меха и кожи «ШиК» Людмила Павлова.

Каждое меховое изделие по своей сути уникально, вы никогда не встретите две абсолютно одинаковые шубы. Производители роскошных изделий всегда предупреждают, что меху свойственна индивидуальность, именно поэтому встречаются небольшие отличия по толщине мездры и цвету, а также небольшая разница в длине и густоте волоса. Допускается и наличие проседи, что ни в коем случае не считается дефектом и не принимается как жалоба к производителю. Наоборот, наличие именно таких особенностей говорит о том, что мех натуральный.

Нет влаге, теплу и моли!

Есть несколько негласных правил, которые касаются всех без исключения изделий из натурального меха. Запоминайте!

– Оберегайте мех от значительного увлажнения. Не стоит надевать любимую шубку, когда синоптики обещают мокрый снег, переходящий в дождь! Приберегите ее для более подходящей погоды.

– Если вы все-таки промокли, сушите изделие из меха при комнатной температуре. И конечно, не стоит использовать для просушки всевозможные отопительные приборы.

– Обратите внимание на условия хранения вещи. Чтобы шуба как можно дольше радовала свою обладательницу роскошным внешним видом, используйте широкие плечики, строго подобранные по размеру.

– Весной, когда шуба отправляется в шкаф на длительный срок, лучше использовать для хранения специальный тканевый чехол. При этом стоит выбрать сухое помещение. Также обязательно используйте всевозможные антимольные препараты, которые периодически нужно заменять на новые.

– Во время носки оберегайте шубу, а особенно ее подол, от попадания реагентов.

– Не допускайте сильного загрязнения меха.

– Не стоит пытаться почистить загрязнившуюся шубку самостоятельно. Для этого лучше прибегать к услугам специализированной химчистки.

Категорическое «нет»!

Ни в коем случае не храните шубу в полиэтиленовом пакете, иначе она будет преть, что впоследствии может сказаться не только на внешнем виде, но и на качестве. Ни при каких обстоятельствах шубу нельзя стирать или пытаться самостоятельно выводить пятна с помощью даже самых безопасных химических средств. Доверьте эту работу профессионалам.

Щетка в помощь!Также не стоит забывать, что в процессе носки изделий из меха возможны проявления его естественных свойств, что также говорит о его натуральном происхождении. По этой причине могут образовываться заломы или потертости.

Для ухода используйте специальные щетки, предназначенные для натурального меха.

Все те, кто уже является обладателями натурального меха знают, что при покупке на подобные изделия всегда дают гарантию. Стоит напомнить, что гарантия предоставляется только при соблюдении условий эксплуатации и подобающем уходе. Не стоит предъявлять претензии продавцу, если ваша шуба, к примеру, не пережила стирку или сушку у обогревателя.

Ну а если вы только мечтаете о покупке шубы или дубленки, обязательно загляните в салоны меха и кожи «ШиК» в Коломне. Здесь представлен разнообразный ассортимент верхней одежды из кожи, меха, а также головных уборов на самый взыскательный вкус.

Салоны меха и кожи «ШиК» находятся в ТЦ «Меридиан», 2 этаж (г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 344 «б») и в ТЦ «Макеевский», пав. 32 (г. Коломна, ул. Макеева, д. 1 «а»).

Сайт: mexakolomna

Тел.: 8 (916) 849-30-68, 8 (496) 613-41-16.

На правах рекламы.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar