У мемориала на Старом кладбище отдали дань памяти коломенцам, павшим в боях за Отечество

46 views

Сегодня, 7 мая, у Мемориального комплекса «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на Старом кладбище прошел памятный митинг.

В братской могиле на Старом кладбище покоится 651 воин, в том числе уроженец Коломны красноармеец Сергей Рассохин, чьи останки были найдены поисковым отрядом «Суворов» на Невском пятачке в Ленинградской области, 15 бойцов коломенского бронепоезда «За Сталина!», а также воины-интернационалисты, защищавшие нашу Родину.

Отдать дань памяти коломенцам, павшим в боях за Отечество, собрались ветераны войны и труженики тыла, представители администрации, воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия», военнослужащие Коломенского гарнизона, активисты учебных заведений и молодежных организаций.

В память о погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, умерших от ран и болезней в госпиталях и не доживших до сегодняшнего дня, была объявлена Минута молчания. Митинг завершился возложением венков и цветов на мемориал, а также к могилам Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы и могиле Неизвестного солдата.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar