Меры поддержки граждан, озвученные президентом России, прокомментировала депутат Госдумы

364

21 апреля 2021 года произошло одно из важнейших событий в общественно-политической жизни нашей страны — президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с 17-м посланием Федеральному Собранию. В этом году, особо сложном для страны и для каждого в отдельности, обращение главы государства было направлено на конкретные меры социальной поддержки граждан.

В ходе ежегодного послания Владимир Путин поддержал комплекс мер, которые предложила «Единая Россия». В их числе – единовременная выплата на всех детей школьного возраста в размере 10 тысяч рублей.

«Я считаю такую инициативу важной и необходимой. Такие выплаты станут хорошим подспорьем для семей и помогут собрать деток в школу. Меры социальной поддержки граждан с детьми — одна из основных задач государства», — отметила член партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Елена Серова.

Также Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время надо предусмотреть еще одну меру социальной поддержки граждан — ежемесячную выплату для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, — в среднем 6350 рублей. Это также было предложением «Единой России», а именно социального онлайн-форума «Единой России», который прошел в декабре минувшего года.

«Меры поддержки государства в сфере защиты материнства и детства важны для того, чтобы люди чувствовали поддержку государства, чтобы демографическая ситуация в стране планомерно улучшалась», — отметила Елена Олеговна.