Жителей Коломны предостерегли от фиктивной постановки на учет иностранных граждан

117

Управление МВД России по Коломенскому городскому округу напомнило, что принимающая мигрантов сторона обязана уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина на место пребывания не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия.

Неисполнение принимающей стороной данного обязательства влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей для физических лиц; от 40000 до 50000 рублей для должностных лиц и от 400000 до 500000 рублей для юридических лиц в соответствии с ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»).

Также в полиции предостерегли коломенцев от фиктивной постановки мигрантов на учет, что является составом преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar