Минэкологии потребовало прекратить незаконное пользование водоемом в Коломне

270

Минэкологии Московской области направило предостережение администрации городского округа Коломна. Ранее здесь был выявлен факт незаконного пользования водным объектом.

«О нарушении нам сообщили жители, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В ходе проверки установлено, что вблизи СНТ имени 1 Мая расположен пруд без названия, в береговой полосе его выявлен водозаборный узел, который используется для полива сельскохозяйственных культур. Разрешение на пользование водным объектом в Министерстве не оформлялось».

Тихон Фирсов напомнил, что согласно Водному кодексу России водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением прудов и обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому или юридическому лицу. В данном случае ответственность за водоем несет администрация округа, которой направлено предостережение с требованием демонтировать водозабор и усилить муниципальный контроль.