В клубе «Активное долголетие» внедряют программу по миофасциальному расслаблению

207
миофасциальному расслаблению

В рамках проекта «Активное долголетие» в Коломне на занятиях по физкультуре успешно внедряется программа по миофасциальному расслаблению. Существует множество разнообразных методик, позволяющих достичь расслабления после тяжелых и длительных нагрузок. Чтобы ускорить процессы регенерации тканей и вернуться в нормальное состояние, широко стали применять так называемый миофасциальный релиз.

Эта методика может использоваться как дополнение к основному комплексу, так и самостоятельная тренировка. Она подразумевает использование приемов растяжения и надавливания на определенные участки тела человека. Благодаря этому проблемные области постепенно разгружаются, и человек избавляется от неприятных ощущений. Атрибуты для тренировок — ролики, мячи обычные, двойные спаянные и цилиндры. Упражнения с ними действуют как глубокий массаж, направленный на напряжение мышц.

 миофасциальному расслаблению

«Стараюсь много двигаться, но иногда такая нагрузка оборачивается проблемами, все-таки уже не юный возраст, — говорит сторонница активного образа жизни Юлия Зенинкова. – Попробовала эту программу и поняла — это то, что надо! Спасибо инструкторам клуба «Активное долголетие», у них столько интересных наработок, обязательно найдешь что-то полезное для себя».

Хотите присоединиться? Записывайте адрес и телефон: клуб «Активное долголетие», ул. Пушкина, д. 22, тел. 612-35-83.

Фото: администрация Коломенского г. о.