В Мемориальном парке прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы

94 views

Сегодня, 9 мая, коломенцы вместе со всей страной празднуют 74-ю годовщину со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В память о тех, кто героическими усилиями отстоял независимость нашей Родины, в Мемориальном парке Коломенского городского округа состоялся торжественный митинг.

Коломенцев, пришедших на святое для нашего города место, встречали активисты молодежных центров, патриотических клубов, юнармейцы. Они поздравляли участников митинга с годовщиной Великой Победы и вручали георгиевские ленточки. Многие принесли в парк портреты родных фронтовиков, чтобы по окончанию митинга встать в ряды «Бессмертного полка».

Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Она прошла через всю страну, не обошла стороной ни один дом. В авиации и на флоте, в танковых войсках и артиллерии, в пехоте и партизанских отрядах с фашизмом сражались более 21 тысячи коломенцев. Каждый второй из наших земляков домой не вернулся.

В память о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной, перед началом митинга была отслужена панихида.

О начале торжественного собрания возвестил «Встречный марш» в исполнении духового оркестра Коломенской филармонии.

Слово для открытия митинга было предоставлено главе Коломенского городского округа Денису Лебедеву.

С Днем Победы коломенцев также поздравили начальник Коломенского гарнизона полковник Дмитрий Бельцев, депутат Государственной думы Елена Серова, депутат  Московской областной Думы Алексей Мазуров, генерал-полковник Владимир Зарицкий, председатель Коломенского Совета ветеранов генерал-майор авиации Иван Ивкин. От лица молодого поколения к ветеранам обратился член коломенского штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Екатерина Голубкина.

Память защитников нашей Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны и не доживших до сегодняшнего светлого дня, участники митинга почтили Минутой молчания, после чего почетные лица и ветераны возложили венки и цветы к мемориалу «Коломенцам, отдавшим жизнь за Родину в 1941-1945 гг.».

Прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации, а затем залп ружейного салюта. Перед зрителями прошли парадные расчеты военнослужащих Коломенского гарнизона.

После окончания митинга участники выстроились в большую колонну «Бессмертного полка», чтобы с портретами дедов и прадедов пройти по улицам родного города, тем самым увековечив в памяти их подвиг.

Оставить комментарий

avatar