Олег Митин: «Каждый пациент сможет выбрать для себя удобный формат получения медицинской помощи»

135

В микрорайоне Подлипки вот-вот завершится строительство новой поликлиники. Ранее портал KN сообщал, что после ее открытия целый ряд участков, в том числе педиатрических, из центральных районов города переведут в Подлипки. Изменения не затронут только жителей Щурова и Колычева. Многие коломенцы до сих пор считают, что переезд врачей на окраину города доставит только неудобства для пациентов. Накануне новую схему медицинского обслуживания обсудили с активными жителями.

Во встрече с активистами приняли участие заместитель главы администрации округа Лариса Лунькова и главный врач Коломенской областной больницы Олег Митин. Также ее участниками стали представители Общественной палаты городского округа Коломна, центра защиты семьи, материнства и детства «Счастье», общественной организации родителей детей-инвалидов «Глазами матери», Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов муниципалитета.

«Разрабатывая схему размещения участков в поликлиниках, постарались учесть пожелания всех граждан. Особое внимание уделили семьям с детьми до 3 лет, которым затруднительно будет с колясками добираться до новой поликлиники общественным транспортом. Важно, чтобы медицинская помощь была доступна гражданам всех возрастов и жители получали ее там, где им удобно», – сказала замглавы администрации Лариса Лунькова.

Главный врач Коломенской областной больницы Олег Митин рассказал собравшимся, что участки закреплены за поликлиниками по территориальному принципу. Те участки, которые находятся в шаговой доступности от поликлиники № 1 и детской поликлиники № 1, остались на прежнем месте. У жителей остальных территорий есть выбор, где получать медицинскую помощь.

«После открытия новой поликлиники каждый пациент, проживающий в Коломне, сможет выбрать для себя удобный формат получения медицинской помощи. Одним важнее новые стены, просторные светлые помещения и современное оборудование, которое уже сейчас поступает в поликлинику в Подлипках. Другим важнее близость медучреждения к дому. Для многих большое значение имеет определенный врач, который наблюдает их уже долгие годы, и ради того, чтобы попасть к нему на прием, они готовы поехать в любую поликлинику», – сказал руководитель больницы.

Если терапевта и узкого специалиста можно будет посетить любого, то вызовы на дом будут обслуживать фельдшеры из единой службы неотложной медицинской помощи. В случае, если пациенту понадобится консультация врача-терапевта, фельдшер направит к нему специалиста.

Фото: КОБ