ВОЗ: От коронавируса в мире гибнет все больше молодых людей

368

Коронавирус из-за широкого распространения стал опасен и для молодых людей, ведущих здоровый образ жизни. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1».

«В настоящее время мы наблюдаем прирост заболевших более молодого возраста, – сказала она. – В частности, мы знаем, что среди заболевших есть люди с потенциально хорошим здоровьем, например, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. Вирус не мутировал, но его распространение стало настолько широким, что уязвим стал каждый», – сказала она.

Представитель ВОЗ также отметила, что у молодых людей, заразившихся коронавирусом, наблюдаются серьезные симптомы и тяжелое течение болезни.

«Первым явным симптомом коронавирусной инфекции является повышенная температура. Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а потом внезапно они ощущают холод и дрожь. Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов, которая наблюдается более чем у 90% заболевших», – напомнила Харрис.

Добавим, что в Москве за минувшие сутки подтвердились 536 случаев заболевания коронавирусом, 47% из них (250 случаев) пришлось на людей в возрасте от 18 до 45 лет. Кроме того, новой инфекцией заразились 19 детей.

В Подмосковье за сутки выявлено 45 случаев заболевания коронавирусом. В возрасте от 19 до 39 зараженных 18 человек, от 40 до 68 – 23 человека, от 69 до 85 – 2 человека. Также коронавирус диагностирован у двух детей.

Общее число заболевших в России достигло 5389 (3893 из них – в Москве), 45 человек умерли, 355 выздоровели. Накануне сообщалось о 582 новых случаях заражения.

По информации tass.ru

Фото: открытые интернет-источники

 

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar