Телефонная мошенница вынудила коломенца перевести более 180 тысяч рублей

252

С  заявлением о мошенничестве в дежурную часть коломенской полиции с обратился 64-летний местный житель. Ранее он перевел неизвестным более 180 тысяч рублей.

В полиции мужчина рассказал, что ранее по телефону с ним связалась неизвестная женщина и представилась сотрудницей службы безопасности Сбербанка. Незнакомка сообщила о несанкционированном снятии с банковской карты 8000 рублей.

Звонившая женщина заверила коломенца, что для защиты денег ему срочно нужно снять все средства с карты в банкомате, а затем положить их на продиктованные ей абонентские номера.

Опасаясь за свои деньги, мужчина тут же отправился в банкомат и сделал все, как велели по телефону. Все это время лжесотрудница банка находилась на связи и настоятельно рекомендовала не прерывать разговор. В результате мужчина перевел на чужие номера более 180 тысяч рублей. Позднее он понял, что с ним работала мошенница.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В УМВД России по Г. о. Коломна жителей в очередной раз призывают быть бдительными. Не верьте незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками банка, обращаются к вам по имени и отчеству, знают, где живете, и сообщают, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали. Прервите разговор, это мошенники!

В случае сомнений обратитесь в контактный центр банка по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем.

Помните: ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно.

Фото: pixabay.com